Международная школа «Les Roches» была основана в Швейцарии в 1954 году, а сейчас — это одна из престижных школ гостиничного менеджмента в мире. Для обучения в Испании школа открылась в 1995 году в самом центре побережья Коста дель Соль, одного из самых динамично развивающихся туристических районов страны, в городе Марбейя. Расположенная в провинции Астурия, одной из самых исторически богатых провинций Испании, Марбейя — современный и туристический центр Испании с самой большой концентрацией 5* и 4* отелей на всем побережье Коста дель Соль. Школа имеет аккредитацию Швейцарской Ассоциации Гостиничного Бизнеса. Современный кампус школы содержит все необходимые условия для успешной учебы: компьютерный кабинет, учебные кухни, лингвистические классы и библиотеку. Студенты также учатся и работают на кухне, в ресторане и баре. Кампус школы находится рядом с учебной частью. Дипломная программа длиться 3 года и состоит из 6 семестров, чередуясь от теории к практике. Практику студенты проходят в престижных отелях по всему миру. Обучение ведется по выбору либо на английском языке, либо на двух языках (английском и испанском).

Программа обучения

1 год2 год3 год
1 семестр — теория
Теоретические предметы:
работа ресторана, 
работа заведений быстрого питания, 
санитарные нормы, 
знание продуктов питания, 
работа бара, 
знание напитков, 
работа службы ресепшн, 
служба уборки номеров, 
введение в международную систему гостиничного менеджмента, 
ликвидация убытков, система распределения номеров,
финансовый менеджмент и система закупки, 
электронное оформление заявки, 
французский или немецкий язык на выбор. 
Практические предметы:
работа в ресторане, 
работа на ресепшн, 
обслуживание банкета, 
уборка номеров, 
работа в баре, 
санитарные нормы. 
1 семестр — теория
Теоретические предметы:
работа на кухне, 
кондитерская кулинария, 
мясная кухня, 
техника изготовления кондитерских изделий, 
планирование меню, 
составление списка гостей, 
контроль цен на напитки и продукты, 
микроэкономика, 
система распределения номеров, 
работа в коллективе, 
немецкий или французский язык.
Практические предметы:
работа на кухне, 
приготовление кондитерских и мясных блюд, 
1 семестр — теория
Теоретические предметы: работа службы ресепшн, 
система управления недвижимостью, 
гостиничный маркетинг, 
информационные технологии, 
меры по охране окружающей среды, 
международное право, 
административные связи, 
этикет, макроэкономика, 
бизнес планирование, 
французский или немецкий язык на выбор. 
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.

По окончании программы студент получает Швейцарский диплом в области гостиничного менеджмента. Для получения степени бакалавра необходимо пройти 4 год обучения, состоящий из двух семестров теории.

Камины - прекрасное украшение любого дома и конечно источник тепла. Сегодня камины настолько популярны, что их устанавливают не только в больших загородных домах, но и даже в небольших квартирах. Это ...

Под водой существует цивилизация рыболюдей, и люди иногда с ними сталкиваются. Антропологи считают, что в четвертичном периоде, когда началось похолодание, предки нынешних людей вели полуводный образ ...

Наска — загадочное плато, вот уже на протяжении века не дающее покоя ученым всего мира. Почти 100 лет мировые светила бьются над таинственными рисунками, которыми покрыто это пустынное перуанское плат...

Еще статьи из:: Бизнес идеи Тайны мира Мировая история