Международная школа «Les Roches» была основана в Швейцарии в 1954 году, а сейчас — это одна из престижных школ гостиничного менеджмента в мире. Для обучения в Испании школа открылась в 1995 году в самом центре побережья Коста дель Соль, одного из самых динамично развивающихся туристических районов страны, в городе Марбейя. Расположенная в провинции Астурия, одной из самых исторически богатых провинций Испании, Марбейя — современный и туристический центр Испании с самой большой концентрацией 5* и 4* отелей на всем побережье Коста дель Соль. Школа имеет аккредитацию Швейцарской Ассоциации Гостиничного Бизнеса. Современный кампус школы содержит все необходимые условия для успешной учебы: компьютерный кабинет, учебные кухни, лингвистические классы и библиотеку. Студенты также учатся и работают на кухне, в ресторане и баре. Кампус школы находится рядом с учебной частью. Дипломная программа длиться 3 года и состоит из 6 семестров, чередуясь от теории к практике. Практику студенты проходят в престижных отелях по всему миру. Обучение ведется по выбору либо на английском языке, либо на двух языках (английском и испанском).

Программа обучения

1 год2 год3 год
1 семестр — теория
Теоретические предметы:
работа ресторана, 
работа заведений быстрого питания, 
санитарные нормы, 
знание продуктов питания, 
работа бара, 
знание напитков, 
работа службы ресепшн, 
служба уборки номеров, 
введение в международную систему гостиничного менеджмента, 
ликвидация убытков, система распределения номеров,
финансовый менеджмент и система закупки, 
электронное оформление заявки, 
французский или немецкий язык на выбор. 
Практические предметы:
работа в ресторане, 
работа на ресепшн, 
обслуживание банкета, 
уборка номеров, 
работа в баре, 
санитарные нормы. 
1 семестр — теория
Теоретические предметы:
работа на кухне, 
кондитерская кулинария, 
мясная кухня, 
техника изготовления кондитерских изделий, 
планирование меню, 
составление списка гостей, 
контроль цен на напитки и продукты, 
микроэкономика, 
система распределения номеров, 
работа в коллективе, 
немецкий или французский язык.
Практические предметы:
работа на кухне, 
приготовление кондитерских и мясных блюд, 
1 семестр — теория
Теоретические предметы: работа службы ресепшн, 
система управления недвижимостью, 
гостиничный маркетинг, 
информационные технологии, 
меры по охране окружающей среды, 
международное право, 
административные связи, 
этикет, макроэкономика, 
бизнес планирование, 
французский или немецкий язык на выбор. 
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.

По окончании программы студент получает Швейцарский диплом в области гостиничного менеджмента. Для получения степени бакалавра необходимо пройти 4 год обучения, состоящий из двух семестров теории.

Каждый из нас был ребенком, и у многих сохранился в памяти страх перед ремнем, который, случалось, гулял по нашим мягким местам из-за двоек, баловства или иных провинностей. И, конечно же, сердитые вз...

7 ноября 1519 г. Кортес торжественно вступил в Истаналапан - южное предместье Теночтитлана. Встреча превзошла все ожидания испанцев. "В каких дворцах нас разместили!- восторженно восклицает Берналь Ди...

Эта идея домашнего бизнеса доступна всем. Доставь удовольствие себе и людям! Не нужно обладать сверхспособностями народного умельца и знать сокровенные секреты, чтобы вырастить домашние кактусы  и зар...

Еще статьи из:: Тайны мира Мировая история Бизнес идеи Полезная информация