Выпечка пончиков

Технологические революции позволили воплотить самые невероятные идеи малого бизнеса в жизнь, придав сугубо домашними видам деятельности вполне коммерческую основу. Одним из таких технологических прорывов для малого бизнеса стало появления агрегатов для производства такого домашнего продукта, как пончик. Идея изготовления пончиков в промышленных масштабах относится к категории современных бизнес идей. Ведь еще недавно пончики были прерогативой только домохозяек, которые с удовольствием пекли его в домашних условиях.  В реалиях современного времени эта бизнес идея стала достоянием мелкого бизнеса. Производители оборудования  для малого бизнеса разработали относительно небольшие агрегаты для изготовления пончиков в самых простых условиях, фактически для реализации данной идеи бизнеса необходимо несколько квадратных метров площади, а также наличие электрической сети. Само оборудование для изготовления пончиков в его нынешних моделях представляет собой агрегаты способные при закладке основных ингредиентов выдавать готовый продукт. Есть, конечно, и более устаревшие образцы, где изготовления теста и обжарка разделены на два разных агрегата.
То есть, такая идея бизнеса имеет целый ряд преимуществ:

1.Невысокая цена вхождения в бизнес, собственно все вложения сводится к покупке самого агрегата.

2.Небольшие требования к помещению и площади

3.Возможность не привлекать высококвалифицированный наемный персонал, что не возможно, к примеру, при реализации идеи малого бизнеса с нуля в виде мини-пекарни

4.Способность гибкого подхода к изготовлению самой продукции, фактически пончики пекут только по мере поступления заказов

5.Использовать дополнительные возможности для бизнеса, к примеру, использовать ту же доставку теплых пончиков по офисам и домам

Кроме того, изготовление пончиков может служить не только прекрасной идеей своего бизнеса с нуля, но и отличным источником для дополнительного дохода. К примеру, при существовании собственного розничного магазина практически без проблем можно выделить несколько квадратов площади для открытия своего бизнеса по выпечке пончиков. Или же при создании собственной мини-пекарни использовать выпечку пончиков как дополнительный вид продукции. Данная идея малого бизнеса в полной мере отвечает основным требованиям малого бизнеса – то есть обладает гибкостью, небольшими стартовыми требованиями и нетребовательна к персоналу, месту расположения. К недостаткам можно отнести необходимость согласования с санэпидстанцией, а также ряд требований к вентиляции помещения, но, имея желание, данные проблемы решаются достаточно быстро. На практике, при реализации данной бизнес идеи, мы использовали одновременно два агрегата: один по выпечке пончиков, второй по выпечке сдобы. В качестве основного помещения взяли небольшой ларек площадью 16 квадратов, в котором и поставили само оборудование. Наняли 4 человек, разделив на две смены. Один выступал в качестве «пекаря» и продавца непосредственно в самом ларьке, а второй, вооруженный небольшим переносным ящиком с термозащитой, разносил готовые продукты по соседним офисам, магазинам и т.д. Все достаточно просто, но эффективно. Бизнес начал стабильно приносить доход на 5 месяц со дня открытия. Одной из самых больших проблем стало появление некачественной продукции и, как следствие, падение спроса. Как потом выяснили «пекари» начали немного красть продуктов, но чем дальше, тем больше. Проблему решили привлечением новых работников, подъемом зарплаты и привязки ее к фактической выработке и установлением видео наблюдения в самом ларьке. Тяжело сказать, что возымело больший эффект, но бизнес пошел в гору. На сегодняшний момент выпечка работает и приносит стабильный доход без особого вмешательства в сами производственные процессы, конечно, за исключением контроля.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*